Сайт о борьбе с лишним весом
21.04.2015 15:16

Обзор мультфильма «Сердце храбреца»

В 1951 году в советском союзе был создан короткометражный анимационный фильм под названием «Сердце храбреца», который стал замечательной историей о парнишке, который обрёл храброе сердце.

 

Этот мультфильм рекомендовано смотреть, как мальчикам, так и девочкам возрастом от четырёх до восьми лет. Но дети старше, так же, как и взрослые посмотрят с не меньшим удовольствием эту картину Бориса Дежкина и Геннадия Филиппова. Ведь это очень поучительная история, которая заставляет задуматься о том, что стоит ли друга или брата оставлять в беде. У каждого человека, даже маленького, хотя бы раз была подобная ситуация, которая заставляла выбирать как следует поступать, что хорошо, а что плохо. Никогда не поздно осознать свои ошибки, неправоту и изменить содеянное, просто стать храбрее сердцем, способным на великие дела и мужские поступки. Это сказка народа удэге, как и все начинается с предыстории, а разворачиваются в ней очень захватывающие события, заставляющие размыслить о жизни. Её можно посмотреть на http://www.ivi.ru/watch/3312.

 

Жили-были с матушкой два брата по имени Индига (младший) и Соломдига (старший), которые ей помогали по хозяйству и часто ходили в лес на охоту и им везло с добычей. Вот и в это раз пошли они в тайгу за оленем, но сейчас удача отвернулась. Юный охотник не попал в быстроногого зверя, который мигом скрылся в лесной чаще. Зато им на встречу вышел хозяин леса – огромный амурский тигр, уже пугающий только своим рыком.

 

Теперь братья из охотников превратились в добычу – хищник резво погнался за ними. Они бежали, не смотря под ноги, чтобы спастись от опасного зверя. Младшему брату удалось ускользнуть, после чего он пришел домой к матери. А старший не сумел убежать с Индига, но, чтобы спастись – забрался на отвесную скалу, с которой не так-то просто спуститься. И только амурский тигр, поджидающий внизу, и больше никого, кто мог бы помочь, даже тропинки не видно, ведущей в селение.

 

Мать после услышанного от младшего сына, по возвращению с охоты, обвинила его в трусости и заставила вернуться в тайгу, чтобы отыскать родного брата. Так как отец говорил перед смертью, чтобы братья были друг другу опорой, могли помочь в трудную минуту. Индига задумался о своём «заячьем» сердце, которым назвала его за трусость матушка и решил доказать, что это вовсе не так. Поэтому отправился в лес на поиски Соломдига, готовый на любые испытания, не желая смерти брату в глухой таёжной чаще.

 

Такие мультфильмы обязательно чему-то учат и способны показывать юному зрителю, где добро, где зло, где трусость, где отвага. Способность стать бесстрашным перед множеством преград и готовым помочь в трудную минуту, именно об этом рассказывается в мультике.



 

Важно знать

Различные системы раздельного питания

Различные системы раздельного питания

Раздельное питание становится очень популярным. Можно найти множество книг по раздельному питанию. При этом ка...

Раздельное питание по Шелдону

Раздельное питание по Шелдону

Раздельное питание сейчас весьма популярно. Кто-то хочет похудеть, а кто-то просто заботится о своем здоровье....

Новое на форуме

Нет сообщений для показа