Сайт о борьбе с лишним весом
15.06.2015 11:28

Ягодная диета

Лучший способ похудеть к лету – сесть на ягодную диету.  Учеными проведено очередное исследование о влиянии генов на похудение. Многие сторонники здорового питания обращают внимания на то, что древний человек   употреблял в пищу свежие овощи, фрукты и ягоды с минимальной термической обработкой.

Вперед к правильному питанию в прошлом

Охота и собирательство – вот что было главными источниками пищи. При желании сохранить стройность нужно вернуться к тому, что присуще генам. Ягоды являются одним из главных источников здоровья. В смородине, вишне, клубнике, крыжовнике, чернике, малине, морошке и многих других ягодных содержится рекордное количество антиоксидантов, полезных веществ и кислот. Это позволяет составить буквально идеальную ягодную диету, которая станет прекрасным средством борьбы не только с лишними килограммами, но и с увяданием кожи и старением организма в целом. Природа так определила, что каждый месяц богат своими вкусными дарами, поэтому в сезон нужно съедать большое количество ягод в самом соку. Это будет способствовать качественному очищению организма от шлаков и освободит путь витаминам. При этом следует помнить, что варенье, сваренное из смородины, практически теряет все свои полезные свойства в результате длительной термической обработки.

Что ягоды в себе таят

Клубнику рекомендуют кушать тем, кто испытывает проблемы с выработкой гормонов щитовидной железы. Кроме этого,  ягода способна обогатить организм витамином С и калием, что необходим для сердечных мышц. Земляника обладает потрясающим свойством очищения кожи от пятен, прыщей и различных воспалений, а также в целом повышает работоспособность человека. На долю вишни выпал вывод из организма холестерина. Людям, у которых обнаружены в почках камни, рекомендуется налегать на черную смородинку. Белая и красная смородина способны избавить от анемии. В крыжовнике содержится большое количество янтарной кислоты и это можно использовать как вкусный и полезный заменитель таблеток от спазмов сосудов в головном мозге. Свое внимание на черешню следует обратить тем, кто испытывает проблемы с работой почек и печени, а также пытается избавиться от псориаза и экзем.

Для похудения лучшей ягодой считается малина. Ее частое и систематическое употребление способствует ускорению обмена веществ. Она обладает самым низким показателем по содержанию калорий: в 100 г ягод содержится 42 ккал. С помощью ягодной диеты буквально за 2 недели можно сбросить около 4 кг. Однако нужно помнить, что ягоды содержат  мало клетчатки, дефицит коей нужно восполнять за счет свежих овощей и круп.

Последние новости
Важно знать

Ошибки раздельного питания

Ошибки раздельного питания

Для обоснования своей концепции раздельного питания Г. Шелтон апеллировал к известным фактам отдельного перева...

Различные системы раздельного питания

Различные системы раздельного питания

Раздельное питание становится очень популярным. Можно найти множество книг по раздельному питанию. При этом ка...

Следуйте за нами
No tweets found.
Новое на форуме

Нет сообщений для показа