Сайт о борьбе с лишним весом
12.08.2015 05:48

Умные диетами не пользуются или 4 способа сбрасывания веса, которых нужно избегать

Кто-то напрасно думает, что соблюдая какую-либо (особенно очень строгую диету) можно быстро и главное качественно похудеть. Однако Шарлотта Марки, которая является профессором психологии в США, уверена, что от диет лишь толстеют. На то чтобы сказать, что умным людям не нужны никакие диеты, она потратила около 15-лет, разрабатывая тему, посвященную долгосрочному похудению и поддержанию стабильного веса в том или ином возрасте.

Издание, что повергло в шок Недавно в свет вышла книга, написанная Шарлоттой Марки. Она пропитана не только сугубо профессиональным опытом психолога, но и основывается на эксперименте, который автор проводила не над кем-нибудь, а собственным супругом. За счет советов Шарлотты, ее законный муж сумел постепенно сбросить 20 килограмм и больше не набрать их, а, как известно, стабильный вес и есть цель любой диеты.

 

Примечательно, что в качестве рисунков (иллюстраций) в книге использованы остроумные и очень четко подмечающие многие нюансы тематические карикатуры, выполненные известным графиком Рэнди Гласбергеном. Шарлотта Марки не стала разоблачать каждую из известных диет в отдельности, говоря о пользе или вреде оной, она применила совсем иной подход: раскритиковала подход, что лежит в основе всех экспресс-диет, призывающих максимально ограничить себя в еде или в потреблении количества калорий в единицу времени.Суть книги о диетах С теми аргументами, что приводит автор в своей книге, очень сложно спорить. Например, все те, кто прошел испытания экспресс-диетами, могут однозначно ответить на вопрос: возвращается ли лишний вес. Он не просто возвращается, он приводит с собой дополнительные килограммы.

Это происходит за счет того, что сам подход диет, которые для организма являются противоестественными и своеобразным наказанием за некоторую несдержанность в еде, ошибочен. Когда «наказание», т.е. диета, заканчивается, организм принимается играть в догонялки, нагоняя все упущенное за то время пока «стоял в углу». – Отбросьте все сомнения и терзания по поводу того, что туника стала в облипку на бедрах или любимые джинсы больше не застегиваются, – утверждает автор почти революционного издания о диетах. – Посмотрите на себя критически и постарайтесь отделить иллюзии от того, что происходит на самом деле. Шарлотта призывает всех и каждого, кто желает расстаться с лишними килограммами, разработать собственный план питания, который нужно соблюдать всегда и везде. Именно это поможет избавиться от лишнего веса и больше его не набирать никогда, ни при каких условиях. Сегодня известны сотни диет и различных способов похудеть. Многие из них вызывают горячие дискуссии с ворохом аргументов с одной стороны, а фактов – с другой.

Марки в своей книге подробно объясняет, почему разгрузочные дни далеко не идеальные находки человечества и диетологов, а большая вредность, которая чужда организму. Сюда же можно отнести уменьшение размеров желудка и различные «кристаллы для похудения».Отказаться от операции Несмотря на то, что популярных диет пруд пруди, некоторые люди решаются на довольно радикальные шаги. Некоторые из них приобрели устрашающую масштабность. Автор в своей книге затрагивает эту тему для того чтобы показать читателям, насколько они неэффективны. Что нужно, чтобы поддерживать массу тела постоянной, т.е. быть здоровым? Для этого нужно знать, что делать ненужно. Одним из вариантов, которого следует избегать, является хирургическое уменьшение размеров желудка, что якобы не позволит человеку съедать столько же, сколько раньше.

За этот способ ратуют многочисленные модные издания, печатая фото известных личностей «до» и «после» сей процедуры. Однако:количество потребляемых калорий можно снизить без скальпеля, для этого нужно иметь здоровую психику, уметь логически мыслить и желание сбросить вес;любые манипуляции с собственным телом дело весьма рискованное и может привести к печальным последствиям. Около 1/5 всех прооперированных пациентов, желающих подобным образом сбросить вес столкнулись с различными осложнениями. Об этом в модных журналах н напишут.Возможность использования добавок Если человек отвергает (и совершенно правильно) оперативное вмешательство, то он начинает искать другие способы борьбы с лишним весом. Кто-то приходит к тому, что надо употреблять одну из широко рекламируемых добавок Sensa.

Она сродни соли, которой нужно посыпать пищу перед употреблением. Конечно, на сайте данного продукта будет написано, что это есть средство, действие которого проверено и подтверждено великими учеными умами современности, однако нигде нельзя найти данные о том, насколько стабилен вес у тех, кто принимает эту добавку хоть постоянно, хоть периодически. Если внимательно почитать эксперименты, то станет ясно, что нет никаких упоминаний о каких-либо вспомогательных нагрузках, например, физкультуре. Исследование, которое так широко рекламируется производителем добавки, не было напечатано ни в одном из профессиональных медицинских изданий, что может дать собственную рецензию продукту. Доклад об использовании Sansa был представлен в виде постера на одной из тематических конференций, а это чрезвычайно низкий уровень, который многими учеными даже во внимание не берется. Есть еще и этическая сторона вопроса: главным исследователем эффективности добавки является тот человек, который его продает.

Больше, чем просто подозрительно. Скептицизм Шарлотты разделила и Федеральная торговая комиссия, что предъявила изготовителю рассматриваемой добавки иск на более чем 26 миллионов долларов за необоснованный результат от применения данной продукции.Никаких трубок На постсоветском пространстве немногие знают, что на Западе в моду вошло питание через трубку. Это когда человеку вставляют в нос трубку, доходящую прямо до пищевода. Питание подается с помощью специального насоса. Да, человек худеет, ибо не ест никакой естественной пищи. Но это не просто неудобно, у многих подобный способ вызовет отвращение. Одним из минусов подобной «диеты» является то, что если человек не собирается до конца своих дней проходить с трубкой в носу и насосом подмышкой, то когда он от нее избавится лишний вес вернется и хорошо, если без подмоги. Мало кто из тех, кто собрался похудеть, задумываются над тем, что при едино разовом расставании с лишними килограммами они могут в любой момент вернуться. Вся соль диет состоит в том, чтобы не дать им вернуться.

Потерянные килограммы, это не банковская карта или фотоаппарат, забытый на лавочке в парке. Если «терять» вес неправильно, то он очень быстро вернется.

Очищающие и соковые диеты

Не столь экстремальными, как трубка в носу, кажется соковая диета, варианты с очищением организма и даже голодание. Все три варианта преподносятся как способ непросто расстаться с лишним весом, но и оздоровиться. Каждый из названных подходов подразумевает употребление соков, большого количества воды, а также почти отказ от твердой пищи. Все те, кто предпочитает подобные методы «очищения», забывают о том, что токсины из организма выводят почки и печень. Дополнительно «очищаться» ненужно, ибо организм это делает каждый день самостоятельно. Достаточно не травить его дополнительно алкоголем, табаком и различными пищевыми добавками. Конечно, если сесть на столь низкую калорийную диету, то вес будет уходить. Сложно на соковой диете употреблять более 1 тысячи килокалорий в день. Но ведь стоит задуматься о всех тех печальных последствиях, которые не заставят себя ждать.Первый минус подобного подхода в том, что достигнутый желанный вес с помощью такой диеты не сохраниться долго. Как только употребление калорий возрастет, организм станет наверстывать упущенное бешеными темпами.

Второй нюанс состоит в том, что при резком переходе от употребления 2,5 тысяч килокалорий к 1 тысяче не есть нормальное и полноценное питание. Уже через несколько дней чувство голода будет вызывать чуть ли не помутнение рассудка, что будут чувствовать на себе окружающие (недосып, агрессия и т.д.);

Любая питьевая диета весьма дорого обходится. Например, BluePrint Cleanse с доставкой – 55 долларов ежедневно.Ни один из диетических растворов не обладает приятным вкусом, а это существенный минус на уровне психологии. Одна из обозревателей издания «The New York Times» сказала, что зеленый сок для похудения, который она пила несколько дней, можно по вкусу сравнить со всем гадким, что можно только найти на планете.

Рациональный подход

Многие читатели могут согласиться с тем, что все вышеописанные способы отличаются радикальностью и экстремизмом. Однако почему-то не хотят задуматься над тем, что из этой же области отказ от употребления углеводов. Кто-то сдерживает себя, чуть ли не кусая стол, чтобы не съесть кусочек шоколада. Главной проблемой почти всех диет, которые сегодня разрекламированы или только входят в моду, это отсутствие систематического подхода, т.е. гарантии, что сброшенный вес никогда более не вернется. Нет способов питания, которых бы можно было придерживаться многие годы. Одни из знаменитостей не устают хлестать ведрами воду или уплетать за обе щеки фрукты. Другие отказываются от каш, как от самого большого в мире зла. Третьи едят все, что и когда хотят, но при этом не вылезают из спортивных залов. Для того чтобы сбросить вес и не набирать его снова, каждый человек должен:Подготовиться к этому морально, чтобы диета, а точнее сказать определенный образ жизни, не стали для организма большим стрессом.Затем нужно принять во внимание зону проживания, ибо в основу питания должны лечь продукты, что произрастают тут же. Сибирякам мало чем помогут бананы и кокосы.Нужно учитывать график работы и отдыха, т.е. не ограничивать получение углеводов тем людям, которым предстоят длительные физические нагрузки.

Последние новости
Важно знать

Вегетарианство в подростковом возрасте

Вегетарианство в подростковом возрасте

Все больше молодых людей решают не есть мяса, птицу и рыбу - они стают вегетарианцами. Вегетарианцы-подростки ...

Раздельное питание по Шелдону

Раздельное питание по Шелдону

Раздельное питание сейчас весьма популярно. Кто-то хочет похудеть, а кто-то просто заботится о своем здоровье....

Следуйте за нами
No tweets found.
Новое на форуме

Нет сообщений для показа