Login

21.08.2014 17:59

Распространенные мифы, связанные с похудением

Известно, что сжигание жира и укрепление мышц влияет на фигуру. И если похудеть, и при этом не показать мышечный рельеф, то усилия почти никто не оценит. Выбрать верную дорогу мешают распространенные мифы.

Миф 1. Для похудения нужна аэробика, а на тренажеры пока ходить рано

Похудение все-таки зависит не от того, какой вид спорта вы выбрали, а как работает ваш пульс. Именно тренировки на выносливость помогают сжигать жир в будущем. Пульс при этом должен быть равен около 130-160 ударов в минуту. Когда пульс поднимается выше, до 170-175 ударов – это уже тренировка силы происходит, и именно при таком темпе можно накачать мышцы.

Высокого пульса можно вполне добиться в бассейне или же на степ-аэробике. Чем реже человек занимается спортом, тем чаще бьется его сердце. Если происходит такая ситуация, как в голове стучат  молоточки, ноги заплетаются – уже речи о жире не идет, происходит тренировка силы.

Миф 2. На тренажерах не похудеешь

Еще одно ошибочное мнение. Если рассматривать все тренажеры, то они бывают разными. И некоторые из них именно предназначены для того, чтобы похудеть. Такие как: велотренажеры, беговая дорожка, степпер, элипсоид.

Потом следующий момент, то, что происходит на тренировках с весами (гирями) на настоящую силовую нагрузку вовсе не тянет. Чтобы поднять пульс до 170 ударов, нужны большие отягощения, с которыми можно сделать не более 10 ,а то и 6-8 повторений в подходе.

Любая тренировка, а особенно с тяжелыми весами длиться не более 40 минут и после нее человек так устает, что вряд ли сможет что-либо поднять. А самое типичное для клуба занятие - полтора –два часа с небольшими весами.

Миф 3. Когда я начинаю заниматься, у меня резко растут мышцы. Не хочется перекачанную фигуру

Не стоит переживать о том, что фигура «перекачается»,  надо заниматься с очень большими весами, чтобы это произошло. В большинстве случаев люди ведут сидячий образ жизни, мышцы со временем атрофируются и после того, как они получают нагрузку в спортзале, они лишь слегка увеличиваются, чтобы выполнить необходимую нагрузку. В течение первых месяцев тренировок мышцы могут увеличиться в объеме на 1-2см. Но если вы при этом сбросите жирок, объем бедра не увеличится, оно станет плотнее.

Но вот после этого периода придется основательно потрудиться. У женщин мышцы растут гораздо хуже, чем у мужчин потому не стоит сильно по этому поводу переживать.

Некоторым девушкам удается после тренировок стать более сильными и при этом мышцы у них не увеличиваются. Вот и все основные мифы, на которые хотелось бы обратить внимание.

Switch to Desktop Version