Сайт о борьбе с лишним весом
04.02.2017 20:59

Пищевые добавки - антиоксиданты

Антиоксиданты создают защитный слой для клеток и тканей тела. Особенно хорошо антиоксиданты защищают от урона, который наносят свободные радикалы. Людям нужно дышать кислородом, чтобы жить. Кислород необходим для всех функций организма. Однако небольшое количество попадающего в организм кислорода не используется по назначению, и создаёт нестабильные побочные продукты, которые называют «свободными радикалами». Обмен веществ в теле, а также внешние факторы (включая загрязнение и сигаретный дым), могут стать причиной возникновения свободных радикалов. А их избыток может нанести вред клеткам.

 

Витамин С - растворимый в воде витамин, также известен как аскорбиновая кислота. Большая часть необходимой дозы витамина C потребляется вместе с овощами и фруктами. Однако, поскольку витамин С растворим в воде, при приготовлении пищи он может разрушаться.

 

Цинк является весьма значимым питательным элементом, необходимым людям и животным. Цинк – жизненно важный для здорового образа жизни минерал. Он обладает мощной способностью поддерживать иммунную систему, а также оптимальное количество белых кровяных тел.

Поскольку витамин E содержится в масле, то люди, практикующие диеты с низким содержанием жиров, могут не получать его в достаточных количествах. Этот витамин эффективно предотвращает окисление полиненасыщенных жирных кислот. Более того, витамин Е помогает предотвращать окислительные процессы в лёгких, где действуют сильные окислители, включая диоксид азота и озон - вещества из загрязнённого воздуха, особенно вредные во время тренировки.

Бета-каротин относится к семейству каротиноидов. Входящие в основном в состав растений, каротиноиды окрашивают фрукты и овощи в различные оттенки красного, жёлтого, зелёного и оранжевого цветов. Морковь содержит наибольшее количество бета-каротина среди овощей и фруктов.

Цистеин является неосновной аминокислотой, содержащей серу. Он нужен для поддержания здоровья кожи, детоксикации, а также синтеза коллагена, необходимого для эластичности и красоты кожного покрова. Цистеин используется телом для производства таурина и глутатиона.

Глутатион - самый распространённый в организме природный антиоксидант. Глутатион помогает вывести токсины из тела, поддерживать глаза, центральную нервную, и иммунную системы в порядке. Он также преобразовывает углеводы в энергию, и предотвращает образование окисленных жиров.

Селен является основным остаточным минералом. Количество селена в пище прямо пропорционально количеству селена в почве, на которой произрастала еда. Он необходим для здоровой иммунной системы, и связан с производством антител. Приобрести описанные выше антиоксиданты вы можете на сайте kultikzone.com.

 

Важно знать

Ризотто с кукурузой и курицей

Ризотто с кукурузой и курицей

Это блюдо отлично подойдет для всех любителей домашней еды, итальянской кухни и вкусного риса. Что важно отмет...

Рыба в конверте с хвоей

Рыба в конверте с хвоей

Особенность этого блюда в уникальной технологии его приготовления – рыба сохраняет вкус и аромат. Рецепт очень...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа