Сайт о борьбе с лишним весом
16.09.2017 06:14

Продукты, сжигающие жиры

Многим людям приходилось сбрасывать лишний вес и сталкиваться с проблемами диетологии. То диета не подойдет, то после диеты сорвешься и налопаешься вреднейших продуктов. Как же хочется хоть немножко сбросить вес, но при этом не бросаться на людей, в страстных муках голода, не трепать свою нервную систему и пищеварительный тракт.
Конечно, сказок не бывает, и, поедая булочки, просиживая весь день ягодичные мышцы на стуле, фигуре приличный вид не придашь. Однако некоторые коррекции возможны за счет поедания продуктов, сжигающих жиры.


Как потреблять жиросжигающие продукты?
Волшебство определенного ряда продуктов состоит в том, что они легко и надежно помогают организму сжигать лишние жиры. Однако надежды на то, что такие продукты исключат для вас возможность поправиться тщетны. Чипсы, жареная картошечка, шашлык с приличным употреблением спиртного, и от талии опять ничего не останется. Да что говорить, только от взгляда на тортик с масляным кремом эта талия начинает медленно, но верно округляться.
Что делать? Ограничивать себя во всем не стоит. Скорее следует изменить подход к своему питанию и физическим нагрузкам. Есть не надо меньше, есть надо полезные продукты. А физические упражнения через пару неделек- месяц начнут приносить настоящее удовольствие. Тут фишка в том, чтобы не набрасываться на свой организм с размахом. Не с завтрашнего дня правильно питаюсь, а с завтрашнего дня правильно завтракаю и 15 минут зарядку делаю. Через пару недель еще и ужинаю на час раньше, абонемент в бассейн беру.
Конечно, результат будет появляться медленно, но и растяжек никто никогда не увидит, нервы останутся в порядке, а через пол годика незаметно окажется, что перед зеркалом стоит совсем другой человек.
Вот тут роль жиросжигающих продуктов сложно переоценить. Подменить парочку вредных продуктов на парочку полезных можно без проблем. Главное – не переусердствовать. Да, это тоже возможно. Если организму покажется, что калорий слишком мало, он с уверенностью решит, что его опять морят голодом и начнет вас терзать желанием запихнуть в рот все, что можно жевать. Это чревато возвращением к тому место, от которого вы начинали.
Почему продукты уничтожают жиры?
Организм устроен очень остроумно. Для того, чтобы переварить пищу, ему тоже надо калории. При том на некоторые продукты он тратит даже больше, чем от них получает.
Не стоит радостно бежать к пирожным и пончикам! Речь не идет о таких сумасшедших количествах, которые наблюдаются в жирных и жаренных продуктах. Но все-таки помощь себе вы таким образом оказать можно. А в таком деликатном деле, как уговаривание талии быть стройнее, любая поддержка важна.
Фрукты – вкусно и полезно
Многие из фруктов отлично справляются с нашими проблемами. В них столько клетчатки, что они могут влиять на ускорение процесса сжигания жира и ускоряют обмен веществ. Кроме того, каждый из них имеет свое особенное свойство.
Цитрусовые. Они снижают количество инсулина в организме, а, значит, и уменьшают чувство голода. При этом – активно сжигают жиры! Особенно полезен грейпфрут. Правда, для этого надо есть его с пленкой, которая горчит, но на что не пойдешь ради красоты? А пока вы будете поедать цитрусовые, ваше тело начнет активно избавляться и от токсинов, укрепит иммунитет и пополнит свои запасы витаминов-минералов.


Ананас. Если вы попали на пышное застолье и удержатся от этого великолепия совсем не в состоянии, чередуйте вкусности с ломтиками ананаса. Он не поможет вам избавиться от жира, который уже сидит у вас внутри, но зато усвоится белкам и жирам, которые поступают с ним вместе вполне в состоянии. Да и кушать после его поедания хочется намного меньше. Единственное замечание – не надо с него начинать получать прием еды: в ананасе много кислот, и для желудочно-кишечного тракта такой вариант вреден. Зато перекусив, принимайтесь именно за него.
Яблоки. Вкусно, дешево, доступно, полезно. На них практически не бывает аллергии, они есть круглый год на прилавках, и есть их можно в самых разных вариациях. Это чудо включают во все диеты, поскольку яблоки богаты пектином. Это вещество запрещает нашим клеткам всасывать жир.
Папайя. Она содержит энзимы. Отличная вещь для быстрого сжигания ненужного нам жира. Есть ее надо во время приема пищи, поскольку эффект сохраняется недолгое время, и только в этом случае энзимы успеют воздействовать на пищу. Практически, это сродни результату от ананаса. Старые залежи жиров останутся с нами, но создавать новые папайя не разрешит.
Малина. Вкуснейшее красное лакомство. И оно тоже может нам помочь! Пол стакана за полчаса до приема пищи, и наш организм готов полностью переварить все то, что мы в него собрались опустить. В разумных пределах, конечно. Все дело в том, что, кроме ряда полезнейших веществ, в малине присутствуют и липолитические ферменты, делая ее просто волшебной палочкой, решающей наши проблемы легко и приятно.


Помощники-овощи

Сельдерей. Помощник №1 благодаря высокому содержанию клетчатки. Желудок он наполнит быстро, а вот ощущение сытости останется с вами надолго. Эффект будет максимальным, если его потреблять в сыром виде.
Кабачки. Их главная роль – поддержка водно-солевого обмена, что очень важно для людей с наличием лишнего веса.
Огурцы. Эти овощи просто переполнены вкуснейшим соком. Именно он препятствует образованию жира. Кроме того, огурцы оказывают мочегонный эффект, чем помогают организму избавляться от лишней жидкости. С одной стороны, это не жир, с другой – тот же лишний вес, от которого так сложно избавиться.
Капуста. Еще один овощ, без которого диетология просто не выжила. Вне зависимости от того, какую именно капусту вы предпочитаете, она будет тормозить превращение углеводов в жир, а, значит, поможет вам не набирать новые залежи, но работать со старыми запасами.


Молочные продукты? Тоже помощники
Многие считают, что молочные продукты не стоит есть при похудении, особенно сыры. Но все дело в том, какие именно продукты из категории вы выберете. Конечно, лучше выбрать обезжиренное молоко, а не сливки. Сливочное масло и сгущенка тоже не ваш продукт. Но обезжиренный творог, молоко, йогурт, кефир – очень даже хорошо. В них содержится кальций, наличие которого отлично стимулирует сжигание жира.


Орехи и пряности – друзья, а не враги
Некоторые убирают из рациона орехи из-за их высокой калорийности. От специй отказываются, считая, что они возбуждают аппетит. На самом деле главное – чувство меры.
Орехи. Да, орехи очень калорийны. Но они тоже сжигают жиры! В них много белка, очень много клетчатки, поэтому небольшое количество способно утолить чувство голода. Вы не разбиваете желудок огромными объемами, но приучаете к малым порциям, и при этом получаете массу полезных веществ. Как перекус, их заменить не может ничто.
Перец чили. Среди специй есть настоящие чемпионы по жиро сжиганию. Пройдет только 20 минут, и перец чили, которым вы приправляли свою еду, начнет активные военные действия. Организм начинает активнее работать, метаболизм ускоряется. Конечно, его передозировка для желудочно-кишечного тракта может сказаться плохо. Во всем нужна мера.
Чеснок. По действию сходен с перцем чили.
Корица. Когда эта пряность не украшает сдобу, а добавлена в салаты или кофе, она тоже приносит пользу. С одной стороны, жиры она не сжигает, с другой – помогает усваиваться сахару, который под ее влиянием просто не в состоянии успеть к процессу жирообразования. Четверть ложки в обычный фруктовый салатик будет вкусно и полезно.
При регулярном употреблении продуктов в пищу следует помнить, что каждый из них начинает серьезно влиять на организм. Если у вас есть в наличии заболевания в острой, а тем более хронической, форме, лучше проконсультироваться с лечащим врачом или диетологом. Помните, что между эпизодическим и регулярным употреблением большая разница, о которой ваш организм может подать сигнал, когда ему будет нанесена не только польза, но уже и вред.

 

Важно знать

Психика человека и диета без мяса

Психика человека и диета без мяса

Любопытные доводы выдвигают вегетарианцы относительно влияния немясной диеты на нервную систему человека. Дети...

Рыба под овощами

Рыба под овощами

Все давно знают, насколько полезна рыба. Но важно так же уметь правильно приготовить рыбу. Нет ничего хуже, че...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа